“美中青少年艺术设计天才奖”启动

     2012815日晚,美中友好协会携手国际著名品牌蒂芙尼(Tiffany),于蒂芙尼公司隆重举行了“美中青少年艺术设计天才奖”公益项目的启动酒会。

项目启动剪彩仪式

     “美中青少年艺术设计天才奖”是美中文化艺术基金会主办的公益项目,旨在挖掘具有设计艺术潜质的青少年。“美中青少年艺术设计天才奖”突出文化多元性和青少年个性的表现,并将二者作为衡量参赛者潜质的重要指标。酒会现场,主办方展出了来自美国十大知名私立中学之一St. Francis Prep的学生Jasmine ZhangAshley Weir的优秀作品。

     为筹集“美中青少年艺术设计天才奖”项目执行善款,活动主办方特别在此次活动中准备了精美奖品。出席酒会的贵宾使用现场购买的蒂芙尼金钥匙开启水晶箱,幸运者可获得一份价值不菲的蒂芙尼首饰。酒会当晚所得善款将全部用于支持“美中青少年艺术设计天才奖”项目。

蒂芙尼公司华尔街负责人Rosa DiTomaso、美中友好协会会长张锦平、美中文化艺术基金会会长李丽、美国华人工商业联合会(ACCDA)主席林建新、中国东方航空公司美东总经理陆萍等嘉宾出席了酒会开幕仪式,并共同开启“美中青少年艺术设计天才奖”项目的水晶箱。

美中文化艺术基金会(SinoAmerican Culture and Arts FoundationSACAF)旨在建立美中文化艺术交流平台,透过文化活动、艺术交流和教育交流合作等项目,在美国大力推广中国优秀文化艺术,同时还针对美国的多元文化展开多层面的交流合作。

基金会会长李丽表示,他们致力于推动美中文化艺术和教育交流,并一直在积极探索可行的公益管理模式,整合多方资源。本次的“美中青少年艺术设计天才奖”,目的在于将中美文化与艺术相结合,鼓励具有设计和艺术天赋的青少年不断完善专业技能、弘扬美中文化,促进中美各界的交流。