乒乓外交40周年 华尔街同时升起中美国旗

        为纪念中美乒乓外交40周年以及庆祝中华人民共和国成立63周年,美中友好协会和美国华人工商业联合会(ACCDA)一同在华尔街著名地标铜牛前,隆重举行2012年美中两国国旗升旗仪式,上百华人共同见证这一激动人心的时刻。

林建新主席(右三)给塔腾维尔高中校长(右四)颁发美中友好使者证书。

       上午11点,中美两国国旗在美国乒乓球队队员乔治贝斯怀特和林建新主席的手中冉冉升起。就在这一刻,在塔腾维尔高中(Tottenville High School)百人管弦乐队的伴奏下,在场的百名华人一同唱响中华人民共和国国歌。据悉,本次升起的中国国旗将在华尔街上空飘扬一周。

       20091116日,为纪念美中建交30周年,美中友好协会在华尔街历史性地举行了美中两国国旗升旗仪式。当时,美中友好协会张锦平会长发表了热情洋溢的讲话,希望通过类似的表现美中友好的活动,进一步增进美中人民之间的感情,巩固两国友谊。

       ACCDA主席林建新在亲手升起五星红旗后表示,创造了中国民营企业家在华尔街升起中国国旗的历史,他感到格外自豪。

       当日到场见礼的嘉宾有美国金融博物馆创办人约翰赫尔佐格,以及侨界代表郑时甘、苏焕光、张子阔、李雄、陈致等。